ゴーヤ&干しエビde天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、薄切りにします。
- 2 フライパンに、油を引き、薄焼き玉子を焼きます。
- 3 深皿に、ご飯をよそい、薄焼き玉子をかぶせます。
- 4 同じフライパンで、ゴーヤ、干しエビを入れ、水を加え、煮ていきます。
- 5 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 6 水溶き片栗粉を加えます。
- 7 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 8 ③にかけます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)