ゴーヤ&干しエビde天津飯♪ レシピ・作り方

ゴーヤ&干しエビde天津飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、薄焼き玉子を焼きます。
  3. 3 深皿に、ご飯をよそい、薄焼き玉子をかぶせます。
  4. 4 同じフライパンで、ゴーヤ、干しエビを入れ、水を加え、煮ていきます。
  5. 5 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 ③にかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024563
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯干しエビゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る