蒸し鶏de旨だれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 ふんわりラップをし、レンジで、4分半加熱します。
- 3 白ごまを擦ります。
- 4 ③の白ごまに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、ラー油、生姜チューブ、にんにくチューブ、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
- 5 万能ネギは、小口切りにします。
- 6 鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 7 お皿に、鶏肉を盛り付け、④のタレを回しかけます。
- 8 万能ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/12/20 09:04参考にさせていただきました。美味しかったです。