蒸し鶏de旨だれ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏de旨だれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟酒 大1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • *** タレ ***
  • 白ごま 大2
  • 砂糖 小2
  • ひとつまみ
  • 大1と1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • ごま油 小2
  • ラー油 5〜6滴
  • 生姜チューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 一味唐辛子 少々
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、半分の厚さに切り分け、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 ふんわりラップをし、レンジで、4分半加熱します。
  3. 3 白ごまを擦ります。
  4. 4 ③の白ごまに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、ラー油、生姜チューブ、にんにくチューブ、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 万能ネギは、小口切りにします。
  6. 6 鶏肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7 お皿に、鶏肉を盛り付け、④のタレを回しかけます。
  8. 8 万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024470
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/12/20 09:04
    蒸し鶏de旨だれ♪
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る