なすと豚肉の梅味噌炒め♪ レシピ・作り方

なすと豚肉の梅味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 ②の梅干しに、砂糖、酢、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
  5. 5 豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024182
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る