いんげんのマヨしょう油ごま和え♪ レシピ・作り方

いんげんのマヨしょう油ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 白ごまを擦ります。
  4. 4 ③の白ごまに、しょう油、マヨネーズ、はちみつを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 いんげんを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023969
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る