いんげんの鶏皮巻き照り焼き♪ レシピ・作り方

いんげんの鶏皮巻き照り焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 15本
  • 鶏皮 8枚
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 いんげんは、半分の長さに切り分けます。
  2. 2 いんげんを3〜④本ずつ、鶏皮で包みます。
  3. 3 フライパンに、②を並べ、弱火で焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体に焼き色を付けながら、焼いていきます。
  5. 5 鶏皮の全体に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 全体を絡めながら焼いていき、照りが出たら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023967
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る