いんげんの鶏皮巻き照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 15本
- 鶏皮 8枚
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 いんげんは、半分の長さに切り分けます。
- 2 いんげんを3〜④本ずつ、鶏皮で包みます。
- 3 フライパンに、②を並べ、弱火で焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらし、全体に焼き色を付けながら、焼いていきます。
- 5 鶏皮の全体に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 全体を絡めながら焼いていき、照りが出たら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)