いんげんとがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

いんげんとがんもどきの煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • いんげん 150g
  • がんもどき 6個
  • 2カップ
  • まるさんやさしいふりだし 1個
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 鍋に、水、やさしいふりだしを加え、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  3. 3 いんげんを加え、煮ていきます。
  4. 4 がんもどきを加えます。
  5. 5 7〜8分程煮含めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023924
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんがんもどき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る