鶏むね肉といんけの甘辛しょう油漬け♪ レシピ・作り方

鶏むね肉といんけの甘辛しょう油漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 ボウルに、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 170度に熱した油で、鶏肉を揚げます。
  6. 6 こんがりきつね色に揚げます。
  7. 7 中まで火が通ったら、油から引き揚げ、軽く油を切り、熱いうちに、④のボウルに入れます。
  8. 8 タレに絡め、お皿に盛り付けます。
  9. 9 いんげんを揚げます。
  10. 10 油から引き揚げ、軽く油を切り、④のボウルに加えます。
  11. 11 タレに絡めます。
  12. 12 鶏肉を盛り付けたお皿に、いんげんを添え、ボウルに余ったタレを全体に回しかけます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023917
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る