鶏むね肉といんけの甘辛しょう油漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 ボウルに、砂糖、酢、しょう油を加え、混ぜ合わせておきます。
- 5 170度に熱した油で、鶏肉を揚げます。
- 6 こんがりきつね色に揚げます。
- 7 中まで火が通ったら、油から引き揚げ、軽く油を切り、熱いうちに、④のボウルに入れます。
- 8 タレに絡め、お皿に盛り付けます。
- 9 いんげんを揚げます。
- 10 油から引き揚げ、軽く油を切り、④のボウルに加えます。
- 11 タレに絡めます。
- 12 鶏肉を盛り付けたお皿に、いんげんを添え、ボウルに余ったタレを全体に回しかけます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)