いんげんともやしの梅和え♪ レシピ・作り方

いんげんともやしの梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 もやしを茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 梅干しは、種を取り除き、包丁て叩きます。
  6. 6 ボウルに、梅干し、麺つゆを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 いんげん、水気をギュッと絞ったもやしを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023851
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん梅干しもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る