家にある調味料で、おいしい酢豚作りました★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
こってりおいしい酢豚です!今回はにんじんで使ったので、火が通るのに時間がかかりましたが、薄く切ったり、パプリカに変えたりしたら、サッと作れます!
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉→食べやすい大きさ
玉ねぎ→串切り
にんじん→小さめの乱切り
ピーマン→乱切り
にします。 - 2 豚肉に片栗粉(★)をふるいます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を揚げます。
- 4 別のフライパンで、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて、中火で炒めます。
- 5 ④のフライパンに、③と◎を入れて、一煮立ちさせて、にんじんが柔らかくなり、とろみがでてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚メイン料理ビールに合うおつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)