家にある調味料で、おいしい酢豚作りました★ レシピ・作り方

家にある調味料で、おいしい酢豚作りました★
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
こってりおいしい酢豚です!今回はにんじんで使ったので、火が通るのに時間がかかりましたが、薄く切ったり、パプリカに変えたりしたら、サッと作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉→食べやすい大きさ
    玉ねぎ→串切り
    にんじん→小さめの乱切り
    ピーマン→乱切り
    にします。
  2. 2 豚肉に片栗粉(★)をふるいます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を揚げます。
  4. 4 別のフライパンで、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて、中火で炒めます。
  5. 5 ④のフライパンに、③と◎を入れて、一煮立ちさせて、にんじんが柔らかくなり、とろみがでてきたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

にんじんは火の通りをよくするために小さめに切りましょう!

  • レシピID:1800023725
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚メイン料理ビールに合うおつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る