無限に食べれる★きゅうりともやしのツナマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に切ってから、斜めに薄切りにしたあと、塩を手で揉み込みます。
- 2 たっぷりのお湯でもやしが透き通るまで数分湯が、ザルにあげます。
- 3 もやしの水気を切ってから、ボウルにいれて、温かいうちに、そうみしゃんたんを入れて、混ぜます。
- 4 きゅうりをサッと水で塩を流してから、水気を切り、③のボウルに加えます。
- 5 ④のボウルに、ツナ缶と◎を入れて、和えたら完成です。
- 6 お好みで、ごまを和えてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません