バター香る!舞茸のピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

バター香る!舞茸のピラフ風炊き込みご飯
  • 約30分
手あらいぐま
手あらいぐま
材料を炊飯器に入れて炊くだけの、簡単なピラフ風炊き込みご飯です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を研いで水気を切り、炊飯釜に入れておく。
  2. 2 ☆をすべて混ぜ合わせ、熱いまま1に入れる。
  3. 3 2にバターと手で細かく裂いた舞茸を入れ、そのまま炊飯器で炊く。(早炊きでも大丈夫です!)
  4. 4 炊き上がったら、さっくりと混ぜて完成です。

きっかけ

ピラフが食べたくて、簡単に作れないか考えてみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えることで、風味が豊かになります。 バターなど、油を入れるとご飯の炊き上がりが固くなることがあるので、熱いお湯で炊き始めると上手く行きます。

  • レシピID:1800023625
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他○○ライス簡単夕食その他の炊き込みご飯まいたけ
関連キーワード
ピラフ 炊飯器 簡単 バター
料理名
洋風炊き込みご飯
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る