バター香る!舞茸のピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を研いで水気を切り、炊飯釜に入れておく。
- 2 ☆をすべて混ぜ合わせ、熱いまま1に入れる。
- 3 2にバターと手で細かく裂いた舞茸を入れ、そのまま炊飯器で炊く。(早炊きでも大丈夫です!)
- 4 炊き上がったら、さっくりと混ぜて完成です。
きっかけ
ピラフが食べたくて、簡単に作れないか考えてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えることで、風味が豊かになります。 バターなど、油を入れるとご飯の炊き上がりが固くなることがあるので、熱いお湯で炊き始めると上手く行きます。
- レシピID:1800023625
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 洋風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません