大根葉と豚こま肉のさっぱり煮麺♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切り、細かく、刻みます。
- 4 人参は、細切りにします。
- 5 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 7 冷水で滑りを洗い流します。
- 8 鍋に、水、まるさんふりだしを加え、火にかけます。
- 9 煮立ったら、3分程煮出し、だしパックを取り出します。
- 10 大根葉、人参、豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 11 しょう油、みりんを加えます。
- 12 そうめんを加えます。
- 13 白梅酢を加えます。
- 14 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
- 15 白ごまをふります。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません