野菜をとろう★具沢山の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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具材を食べやすい大きさに切ります。
私はこんな感じです。
ごぼう→笹掻きをして水に晒す。
大根・にんじん→いちょう切り。
玉ねぎ→薄切り。
こんにゃく→小さく切る。 - 2 鍋にごま油をひいて、ごぼうを中火で炒めます。全体的にごま油がまわればOKです。一旦お皿にあげます。
- 3 同じ鍋に豚こま肉をいれて、中火(〜強火)で炒めます。火が通ったら、生姜チューブ・にんにくチューブ・塩を加えて、サッと炒めます。
- 4 ③に大根・にんじん・玉ねぎ・こんにゃくを加えて、ごぼうもこのタイミングで鍋に戻します。
- 5 顆粒だしと水を加えて、蓋をして、中火(〜弱火)にかけます。大根やにんじんが柔らかくなればOKです。
- 6 味噌を加えて、完成です。
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- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
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桔梗スタ2020/06/15 07:46美味しくできました!ありがとうございます