野菜をとろう★具沢山の豚汁 レシピ・作り方

野菜をとろう★具沢山の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
旦那は豚汁が大好きなので、たくさん作って翌日も食べたりしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります。
    私はこんな感じです。
    ごぼう→笹掻きをして水に晒す。
    大根・にんじん→いちょう切り。
    玉ねぎ→薄切り。
    こんにゃく→小さく切る。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、ごぼうを中火で炒めます。全体的にごま油がまわればOKです。一旦お皿にあげます。
  3. 3 同じ鍋に豚こま肉をいれて、中火(〜強火)で炒めます。火が通ったら、生姜チューブ・にんにくチューブ・塩を加えて、サッと炒めます。
  4. 4 ③に大根・にんじん・玉ねぎ・こんにゃくを加えて、ごぼうもこのタイミングで鍋に戻します。
  5. 5 顆粒だしと水を加えて、蓋をして、中火(〜弱火)にかけます。大根やにんじんが柔らかくなればOKです。
  6. 6 味噌を加えて、完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

ごま油でごぼうを炒めることです。

  • レシピID:1800023360
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/06/15 07:46
    野菜をとろう★具沢山の豚汁
    美味しくできました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る