新玉ねぎ&さやえんどうdeトマトスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、みじん切りにし、ベーコンは細く切り分け、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪はタネを取り除き小口切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 ベーコンを加え、炒めます。
- 6 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 野菜だしを加えます。
- 9 コンソメ、ローリエを加え、煮込みます。
- 10 15分程煮たら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 お皿に、パスタを盛り付け、⑩を回しかけます。
- 12 さやえんどうを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)