新玉ねぎ&さやえんどうdeトマトスープパスタ♪ レシピ・作り方

新玉ねぎ&さやえんどうdeトマトスープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、みじん切りにし、ベーコンは細く切り分け、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪はタネを取り除き小口切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 新玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 野菜だしを加えます。
  9. 9 コンソメ、ローリエを加え、煮込みます。
  10. 10 15分程煮たら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 お皿に、パスタを盛り付け、⑩を回しかけます。
  12. 12 さやえんどうを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023025
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタさやえんどう新玉ねぎトマト系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る