家にある調味料で★フライパンで味付けご飯 レシピ・作り方

家にある調味料で★フライパンで味付けご飯
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
白ごはんもおいしいですが、たまには味付けご飯が食べたくなりますよね!我が家は1回で3合分作ってしまい、残ったら冷凍したり、翌日お弁当にいれたりしています!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉のひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • にんじん 1/4こ
  • ◎酒 小さじ4
  • ◎みりん 小さじ4
  • ◎醤油 小さじ4
  • ◎砂糖 小さじ2
  • あたたかいごはん 1合

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを微塵切りにします。
  2. 2 あたためたフライパンで、鶏もも肉のひき肉を炒めます。(中火〜強火)
  3. 3 ①を加えて炒めます。(中火〜強火)
  4. 4 ◎を加えて、炒めます。(中火〜強火)
  5. 5 あたたかいごはんを加えて煽りながら炒め、水分がなくなったら完成です。(中火〜強火)

きっかけ

晩御飯にササっと作りました。

おいしくなるコツ

お米は少し硬めに炊いたり、冷やご飯がおすすめです!

  • レシピID:1800022587
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る