梅紫蘇玉子の海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は、みじん切りにし、梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 2 卵を溶きほぐし、梅干し、大葉、水、白だしを加え、かき混ぜます。
- 3 玉子焼き器に、②を1/3量を流し入れ、焼いていきます。
- 4 奥から手前に巻いていきます。
- 5 巻いたら、奥に置き、更に卵液を1/3量、流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
- 6 奥に置き、最後の1/3量を流し入れます。
- 7 奥から手前に巻いていき、火を止めます。
- 8 巻きすに、半分に切り分けた焼き海苔をのせ、温かいご飯を平らに広げます。
- 9 半分に切り分けた⑦をのせ、巻いていきます。
- 10 巻きすで、形を調えます。
- 11 切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません