具沢山★豚汁 レシピ・作り方

具沢山★豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
少し費用がかかっても具沢山の豚汁が好きなので、たっぷり野菜をいれてつくりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、大根はいちょう切りに、玉ねぎはスライスし、ごぼうはささがきにします。じゃがいもとごぼうは水に晒します。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、豚こま肉を炒めます。大体火が通ったら①を加えます。(じゃがいもとごぼうはしっかり水を切ってから入れます。)
  3. 3 全体にごま油がまわったら、水と顆粒だしを加えて煮込みます。じゃがいもや大根が柔らかくなったらOKです。
  4. 4 めんつゆと味噌を加えて完成です。

きっかけ

旦那のリクエストされたのでつくりました!

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、大根はだいたい同じ大きさに切っています。火が通りやすいように薄めです!

  • レシピID:1800022386
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/03/13 17:00
    具沢山★豚汁
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る