具沢山★豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、大根はいちょう切りに、玉ねぎはスライスし、ごぼうはささがきにします。じゃがいもとごぼうは水に晒します。
- 2 鍋にごま油をひいて、豚こま肉を炒めます。大体火が通ったら①を加えます。(じゃがいもとごぼうはしっかり水を切ってから入れます。)
- 3 全体にごま油がまわったら、水と顆粒だしを加えて煮込みます。じゃがいもや大根が柔らかくなったらOKです。
- 4 めんつゆと味噌を加えて完成です。
きっかけ
旦那のリクエストされたのでつくりました!
おいしくなるコツ
じゃがいも、にんじん、大根はだいたい同じ大きさに切っています。火が通りやすいように薄めです!
- レシピID:1800022386
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/03/13 17:00美味しく頂きました。