鶏むね肉と白菜の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対よ面も焼いていきます。
- 7 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 8 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
- 9 ④を加えます。
- 10 全体を炒め合わせます。
- 11 刻んだ万能ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/11/29 13:21こってりでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)