鶏むね肉と白菜の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜の味噌マヨ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対よ面も焼いていきます。
  7. 7 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  8. 8 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
  9. 9 ④を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022341
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/29 13:21
    鶏むね肉と白菜の味噌マヨ炒め♪
    こってりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る