ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶり 5切れ
- オリーブ油 大匙1
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙5
作り方
- 1 ぶりをお湯で洗います。
- 2 血がついていたら、生臭くなるので、洗います。
- 3 キッチンペーパーでよく拭きます。
- 4 フライパンを熱します。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 6 ぶりを入れます。
- 7 入れたすぐは触りません。
- 8 くずれるので。
- 9 両面色が変わるまで焼きます。
- 10 ぶりに火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れます。
- 11 裏返したりして、前面に味がいきわたるようにします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/03/26 19:18ご飯がすすみました♪甘辛で美味しかったです。