豚トロ塩レモン焼き♪ レシピ・作り方

豚トロ塩レモン焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚トロ 300g
  • 小1/2
  • 小1
  • 大1
  • みりん 小2
  • 鶏がらスープの素 小2/3
  • にんにくチューブ 3㎝
  • レモン汁 小2
  • こしょう 少々
  • にんにくの芽(冷凍) 100g
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚トロを入れ、塩、酢、酒、みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、レモン汁、こしょうを加え、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、①、冷凍にんにくの芽を入れ、焼いていきます。
  3. 3 肉に火が通ったら、火を止めます。
  4. 4 白ごまをふります。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021731
  • 公開日:2019/12/28
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