豚トロ塩レモン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚トロ 300g
- 塩 小1/2
- 酢 小1
- 酒 大1
- みりん 小2
- 鶏がらスープの素 小2/3
- にんにくチューブ 3㎝
- レモン汁 小2
- こしょう 少々
- にんにくの芽(冷凍) 100g
- 白ごま 小1
作り方
- 1 ビニール袋に、豚トロを入れ、塩、酢、酒、みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブ、レモン汁、こしょうを加え、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
- 2 フライパンに、油を引き、①、冷凍にんにくの芽を入れ、焼いていきます。
- 3 肉に火が通ったら、火を止めます。
- 4 白ごまをふります。
- 5 出来上がり〜♪
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