わかめとハムの春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、わかめをサッと湯通しします。
- 2 わかめを取り出したら、春雨を加え、熱湯で戻します。
- 3 ロースハムは、細く切り分けます。
- 4 きゅうりは、千切りにします。
- 5 戻した春雨は、ザルに上げ、食べやすい長さに切り分けます。
- 6 わかめは、一口大に切り分けます。
- 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 春雨、わかめ、きゅうり、ロースハムを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)