わかめとハムの春雨サラダ♪ レシピ・作り方

わかめとハムの春雨サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、わかめをサッと湯通しします。
  2. 2 わかめを取り出したら、春雨を加え、熱湯で戻します。
  3. 3 ロースハムは、細く切り分けます。
  4. 4 きゅうりは、千切りにします。
  5. 5 戻した春雨は、ザルに上げ、食べやすい長さに切り分けます。
  6. 6 わかめは、一口大に切り分けます。
  7. 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 春雨、わかめ、きゅうり、ロースハムを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021190
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他のハムわかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る