千切りじゃが芋とピーマンの中華和え♪ レシピ・作り方

千切りじゃが芋とピーマンの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • ピーマン 1個
  • 小1/3
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、千切りにします。
  2. 2 水にさらします。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、じゃが芋を2分程茹でます。
  5. 5 冷水に取ります。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ピーマンは、千切りにします。
  8. 8 ボウルに、水気を絞ったじゃが芋、ピーマンを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加え、よく和えます。
  9. 9 ブラックペッパーをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020834
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/27 19:21
    千切りじゃが芋とピーマンの中華和え♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る