千切りじゃが芋とピーマンの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、千切りにします。
- 2 水にさらします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、じゃが芋を2分程茹でます。
- 5 冷水に取ります。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 ピーマンは、千切りにします。
- 8 ボウルに、水気を絞ったじゃが芋、ピーマンを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を加え、よく和えます。
- 9 ブラックペッパーをふります。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/05/27 19:21簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)