フジッリde玉ねぎとベーコンのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹で始めます。
- 2 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 3 ベーコンは、薄く切り分けます。
- 4 フライパンに、バターを溶かします。
- 5 ベーコンを加え、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 薄力粉を加え、炒めます。
- 8 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
- 9 滑らかになり、とろみが付いてきます。
- 10 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 耐熱皿に、フジッリを入れます。
- 12 ⑩をのせます。
- 13 ピザ用チーズをのせます。
- 14 200度に熱したオーブンで20分焼きます。
- 15 焼き上がりました〜♪
- 16 ドライパセリをふります。
- 17 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)