きくらげといんげんの玉子炒め♪ レシピ・作り方

きくらげといんげんの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、塩茹でします。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 いんげんは、2㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 きくらげは、水で戻しら1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 卵を溶きほぐし、しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょう、水を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、きくらげを加え、炒めます。
  7. 7 ⑤の卵液を流し入れます。
  8. 8 菜箸で炒り付けます。
  9. 9 いんげんを加えます。
  10. 10 オイスターソースを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020208
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん炒り卵きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る