きくらげといんげんの玉子炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、塩茹でします。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 いんげんは、2㎝程の長さに切り分けます。
- 4 きくらげは、水で戻しら1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 卵を溶きほぐし、しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょう、水を加え、混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに、油を引き、きくらげを加え、炒めます。
- 7 ⑤の卵液を流し入れます。
- 8 菜箸で炒り付けます。
- 9 いんげんを加えます。
- 10 オイスターソースを加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)