鶏むね肉と大根葉の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と大根葉の甘酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小1
  • 大根葉 6㎝
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加えら大根葉を茹で、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 水気をギュッと絞った大根葉を加え、炒めます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油を加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019733
  • 公開日:2019/05/02
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