ピリ辛ひき肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
- 2 白ごまを擦ります。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜を加え、炒めます。
- 4 合い挽き肉を加え、炒めます。
- 5 豆板醤を加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 塩、しょう油、味噌、酒、金華火腿スープの素を加えます。
- 8 ②で擦った白ごまを加えます。
- 9 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 10 たっぷり沸かしたお湯でうどんを茹で、茹で上がり30秒前に、青梗菜を加え、一緒に茹でます。
- 11 ザルに上げ、水気を切ります。
- 12 丼に、うどんを入れ、⑨を回しかけます。
- 13 青梗菜をのせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません