カボチャの離乳食(^^) レシピ・作り方

カボチャの離乳食(^^)
  • 約30分
RRのママ
RRのママ
カボチャの離乳食で、栄養満点(^^)

材料(氷結皿12個人分)

作り方

  1. 1 カボチャを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 崩れるくらい柔らかくなったら、火を止め粗熱を取る。
  4. 4 冷めたらミキサーで撹拌させる。
  5. 5 氷結皿に移して完成♡

きっかけ

離乳食時期の娘に食べてほしくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

コトコトじっくり茹でると柔らかくなりますよ(^^)

  • レシピID:1800019537
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃスープかぼちゃ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/15 10:45
    カボチャの離乳食(^^)
    参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る