鰤のさっぱり焼き レシピ・作り方

鰤のさっぱり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
照り焼きよりさっぱりしています!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤に塩コショウをして10分おき、水分がでたらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 鰤の両面に薄く片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を両面焼く。
  4. 4 3に●の調味料を加えて、鰤にからめながら煮詰める。

きっかけ

鰤が安かったので。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1800019529
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
鰤のさっぱり焼き
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る