おかかじゃがのきゅうりのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でます。
- 3 マッシャーで潰します。
- 4 ③のじゃが芋に、しょう油、マヨネーズ、かつお節を加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 一口大に丸めて、お皿に盛り付けます。
- 7 きゅうりは、千切りにします。
- 8 きゅうりをのせます。
- 9 刻んだ海苔を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)