ポークソテーdeトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、塩麹を加え、揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 塩麹を軽く拭き取り、スジに切り目を入れます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 6 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 7 豚肉を取り出したフライパンを、サッときれいにします。
- 8 玉ねぎは、薄切りにします。
- 9 フライパンに、玉ねぎを加え、炒めます。
- 10 トマトソースを加え、炒めます。
- 11 はちみつを加え、炒めます。
- 12 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 お皿に豚肉を盛り付け、12を上からかけます。
- 14 刻んだパセリを散らします。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)