塩もみきゅうりの香味和え♪ レシピ・作り方

塩もみきゅうりの香味和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り分け、種の部分をスプーンなどで取り除きます。
  2. 2 斜めに薄切りにします。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 生姜、みょうがは、みじん切りにします。
  5. 5 ボウルに水気をギュッと絞ったきゅうり、生姜とみょうがを入れ、白ごまを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019226
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る