離乳食 卵にゅうめん レシピ・作り方

離乳食 卵にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
離乳食用の人参や玉ねぎを茹でた後のスープを使って作りました。
水で茹でるより美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に野菜スープを入れて火にかける。
  2. 2 1が沸騰したらそうめんを加えて、袋の表示通りの時間茹でる。
  3. 3 卵を溶いて、2に入れ、固まったら火を止める。

きっかけ

離乳食用

  • レシピID:1800019166
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にゅうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
卵にゅうめん
オレイン酸
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