キウイパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キウイは、皮をむき、一つは薄くスライスし、もう一つは、細かく刻みますり
- 2 ボウルに、卵を割り入れ、バターフレーバーオイルを加え、混ぜ合わせます。
- 3 三温糖を加え、混ぜ合わせます。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
- 5 刻んだキウイを加え、混ぜ合わせます。
- 6 生地が出来上がりました〜♪
- 7 型に流し入れます。
- 8 スライスしたキウイを並べます。
- 9 170度に熱したオーブンで40分焼きます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 型から外し、切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052024/01/09 11:36キウイの酸味が美味しかったです♪
キウイの消費になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)