キウイパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

キウイパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • キウイ 2個
  • 2個
  • バターフレーバーオイル 大3
  • 三温糖 大4
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 キウイは、皮をむき、一つは薄くスライスし、もう一つは、細かく刻みますり
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れ、バターフレーバーオイルを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 三温糖を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 刻んだキウイを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 生地が出来上がりました〜♪
  7. 7 型に流し入れます。
  8. 8 スライスしたキウイを並べます。
  9. 9 170度に熱したオーブンで40分焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 型から外し、切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

キウイでパウンドケーキを作りました。

  • レシピID:1800018576
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキキウイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2024/01/09 11:36
    キウイパウンドケーキ♪
    キウイの酸味が美味しかったです♪
    キウイの消費になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る