さつま芋のはちみつ柚子塩和え♪ レシピ・作り方

さつま芋のはちみつ柚子塩和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • はちみつ 大1
  • 小1/5
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 さつま芋は、1㎝程の厚みに、半月切りにします。
  2. 2 油で揚げます。
  3. 3 こんがりきつね色に揚げ、中まで火を通します。
  4. 4 こんがり揚がったら、油から引き上げ、しっかり油を切ります。
  5. 5 ボウルに、さつま芋を入れ、はちみつを加え、さつま芋が熱いうちに、よく和えます。
  6. 6 塩、ゆずの絞り汁を加え、よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

さつま芋が好きな家族のために作りました。

  • レシピID:1800018471
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る