さつま芋のはちみつ柚子塩和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- はちみつ 大1
- 塩 小1/5
- ゆずの絞り汁 小2
作り方
- 1 さつま芋は、1㎝程の厚みに、半月切りにします。
- 2 油で揚げます。
- 3 こんがりきつね色に揚げ、中まで火を通します。
- 4 こんがり揚がったら、油から引き上げ、しっかり油を切ります。
- 5 ボウルに、さつま芋を入れ、はちみつを加え、さつま芋が熱いうちに、よく和えます。
- 6 塩、ゆずの絞り汁を加え、よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)