ナスとツナの海苔ごま和え♪ レシピ・作り方

ナスとツナの海苔ごま和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ツナ缶 1/2缶
  • しょう油 小1
  • 焼き海苔 1枚
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ナスは、縦に4等分に切り分け、水にさらし、アクを抜きます。
  2. 2 水気を拭き取り、2〜3㎝程の乱切りにします。
  3. 3 耐熱ボウルに、ナスを入れ、ツナ缶を汁ごと加えます。
  4. 4 しょう油を回し入れ、ふんわりラップをして、レンジで3分加熱します。
  5. 5 レンジから取り出し、菜箸でよく混ぜ合わせます。
  6. 6 手でちぎった海苔を加え、よく和えます。
  7. 7 白ごまを加えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018224
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る