ナスとツナの海苔ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、縦に4等分に切り分け、水にさらし、アクを抜きます。
- 2 水気を拭き取り、2〜3㎝程の乱切りにします。
- 3 耐熱ボウルに、ナスを入れ、ツナ缶を汁ごと加えます。
- 4 しょう油を回し入れ、ふんわりラップをして、レンジで3分加熱します。
- 5 レンジから取り出し、菜箸でよく混ぜ合わせます。
- 6 手でちぎった海苔を加え、よく和えます。
- 7 白ごまを加えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません