セロリの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 セロリの葉と軸の部分のみ使います。
- 2 1をみじん切りにします。
- 3 生姜を千切りにします。
- 4 厚削りの鰹節を用意します。
- 5 料理用ハサミで、細かく切ります。
- 6 フライパンにごま油を熱し、3の千切り生姜を炒めます。
- 7 4の鰹節も加えて炒めます。
- 8 2のセロリの葉のみじん切りも加えたら、ザラメと麺つゆを加えます。ザラメが溶けたら火を止める。
- 9 白ごまを加えたら。皿に盛る。
きっかけ
セロリの葉を捨てていたので、勿体ないと思い作ってみた。
おいしくなるコツ
厚削りの鰹節を普通の削り節に…ザラメを砂糖に…でもできますが、旨さが違います。
- レシピID:1800017704
- 公開日:2018/07/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃっぴねす2020/03/13 17:49セロリの葉っぱのふりかけって美味しいんですね!とってもご飯が進みました☆
美味しいレシピをありがとうございました♡