紫蘇わさびおにぎり♪ レシピ・作り方

紫蘇わさびおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏にオススメおにぎり♪

材料(2人分)

  • 麦飯 2膳
  • 大葉 10枚
  • わさび 小2/3
  • しょう油 大1/2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 わさびに、しょう油を加え、溶かします。
  3. 3 麦飯に加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップに包み、おにぎりを握ります。
  7. 7 全て、おにぎりに成形します。
  8. 8 海苔を巻きます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

猛暑続きのお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017646
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る