きゅうりのキューちゃんの漬け汁de鶏照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- きゅうりのキューちゃんの漬け汁 3/4カップ
作り方
- 1 暑さを半分に切り分けた鶏むね肉を、フライパンで焼いていきます。
- 2 こんがり焼き目が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 3 両面こんがり焼けたら、きゅうりのキューちゃんの漬け汁を加えます。
- 4 時々、上下を返し、全体に漬け汁を絡めながら煮詰めていきます。
- 5 中まで火が通り、煮汁が少なくなってきたら、火を止めます。
- 6 粗熱が取れたら、ビニール袋に鶏肉と煮詰めた漬け汁も一緒に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/12 17:57おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)