はちみつ入り☆きゅうりのキューちゃん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、1㎝程の厚みに切り分けます。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 鍋に、砂糖、酢、しょう油、はちみつを加え、火にかけます。
- 4 煮立ったら、火を止めます。
- 5 火を止めた鍋に、きゅうりを加え、浸します。
-
6
生姜を加えます。
漬け汁が、冷めるまで、漬け込んでおきます。 - 7 冷めたら、ザルにきゅうりを上げ、漬け汁と分けます。
- 8 漬け汁を鍋に戻し入れ、火にかけます。
- 9 煮立ったら、火を止め、再びきゅうりを加え、漬け込みながら冷まします。
- 10 もう一度、きゅうりをザルに上げ、漬け汁と分けます。
- 11 再び、漬け汁を鍋に戻し入れ、火にかけます。
- 12 沸いたら、火を止め、きゅうりを加え、漬け込みます。
- 13 粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません