チーズケチャップdeポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚とんかつ用ロース肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- ケチャップ 大2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 豚ロース肉に、塩・こしょうをふり、オリーブオイルを引いたフライパンで焼いていきます。
- 2 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 3 蓋をし、豚肉の中まで火を通します。
- 4 ケチャップを加えます。
- 5 ピザ用チーズを加えます。
- 6 上下を返し、反対の面にも、チーズとケチャップを絡ませます。
- 7 全体に絡んだら、火を止めます。
- 8 食べやすい大きさに切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません