チーズケチャップdeポークソテー♪ レシピ・作り方

チーズケチャップdeポークソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 豚とんかつ用ロース肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 小1
  • ケチャップ 大2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、塩・こしょうをふり、オリーブオイルを引いたフライパンで焼いていきます。
  2. 2 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  3. 3 蓋をし、豚肉の中まで火を通します。
  4. 4 ケチャップを加えます。
  5. 5 ピザ用チーズを加えます。
  6. 6 上下を返し、反対の面にも、チーズとケチャップを絡ませます。
  7. 7 全体に絡んだら、火を止めます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800017516
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る