セロリの葉deチーズかきたまスープ♪ レシピ・作り方

セロリの葉deチーズかきたまスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • セロリの葉 1/2本分
  • 1と1/2カップ
  • 顆粒コンソメ 小1/3
  • 粉チーズ 大1と1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉は、細かく切り分けます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったらコンソメを加えます。
  3. 3 粉チーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 強火で煮立て、溶きほぐした卵を流し入れます。
  5. 5 セロリの葉を加えます。
  6. 6 オリーブオイルを加えます。
  7. 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017102
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理セロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る