大根葉とコーンのフジッリサラダ♪ レシピ・作り方

大根葉とコーンのフジッリサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • フジッリ 1カップ
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • コーン缶 大4
  • マヨネーズ 大3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
    茹で上がったフジッリは、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2 沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を湯がきます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、フジッリ、大根葉、コーン、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016842
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る