大根葉とたくあんのおにぎり♪ レシピ・作り方

大根葉とたくあんのおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1/4本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • たくあん 4㎝
  • ご飯 4膳
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 大根葉は、塩茹でします。
  2. 2 水にさらします。
  3. 3 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  4. 4 たくあんも、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルにご飯、大根葉、たくあんを入れ、白ごまを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 ラップに包み、おにぎりに成形します。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016780
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る