鰤フレーク♪ レシピ・作り方

鰤フレーク♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

  • 鰤の身あら 300g
  • 3カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 1/2カップ
  • 昆布だしの素 大1

作り方

  1. 1 鰤の身あらは、熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2 鍋に水、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え火にかけ、沸いたら、鰤の身あらを加えます。
  3. 3 木べらで身あらを崩しながら煮ていきます。
  4. 4 水分を飛ばしながら煮詰めまていきます。
  5. 5 木べらで崩し、骨を取り除きながら煮詰めます。
  6. 6 水分が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1800016669
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る