鰤フレーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰤の身あら 300g
- 水 3カップ
- 砂糖 大1
- しょう油 大3
- 酒 1/2カップ
- 昆布だしの素 大1
作り方
- 1 鰤の身あらは、熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げ、水気を切ります。
- 2 鍋に水、砂糖、しょう油、酒、だしの素を加え火にかけ、沸いたら、鰤の身あらを加えます。
- 3 木べらで身あらを崩しながら煮ていきます。
- 4 水分を飛ばしながら煮詰めまていきます。
- 5 木べらで崩し、骨を取り除きながら煮詰めます。
- 6 水分が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)