大豆とちりめんじゃこの甘辛煮♪ レシピ・作り方

大豆とちりめんじゃこの甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 1/2カップ
  • ∟片栗粉 大1
  • ちりめんじゃこ 30g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 大豆の水煮は、水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 油で揚げます。
  4. 4 きつね色になったら油から引き上げます。
  5. 5 油を切ります。
  6. 6 ちりめんじゃこを揚げます。
  7. 7 油を切ります。
  8. 8 鍋に砂糖、しょう油、みりんを入れ、火にかけます。
  9. 9 大豆、ちりめんじゃこを加え、煮絡めます。
  10. 10 白ごまを加え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016433
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る