塩蒸しかぼちゃと牛肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

塩蒸しかぼちゃと牛肉のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛肉の旨味をたっぷり吸ったかぼちゃが美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とワタを取り除き、2〜3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 牛肉に、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  3. 3 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をふります。
  4. 4 皮目をしたにし、かぼちゃを並べ、水を加え、火にかけます。
  5. 5 沸いたら、蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにします。
  6. 6 かぼちゃがやわらかく蒸し焼きされたら、蓋を外し、強火で、水分を飛ばします。
  7. 7 ②の牛肉を加え、炒めます。
  8. 8 牛肉の色が変わったら、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにくを合わせたタレを加えます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015816
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/09/04 12:18
    塩蒸しかぼちゃと牛肉のピリ辛炒め♪
    甘いかぼちゃに豆板醤がピリッと効いていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る