ナスもやしピーマンの鶏味噌炒め♪ レシピ・作り方

ナスもやしピーマンの鶏味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 ナスは、水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 ナスを加え、焼いていきます。
  7. 7 ピーマンを加え、焼いていきます。
  8. 8 もやしを加え、砂糖、しょう油、味噌、みりんを合わせ、加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015714
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしピーマンなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る