ナスもやしピーマンの鶏味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、ピーマンは細切りにします。
- 2 ナスは、水にさらし、アクを抜きます。
- 3 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 4 塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 ナスを加え、焼いていきます。
- 7 ピーマンを加え、焼いていきます。
- 8 もやしを加え、砂糖、しょう油、味噌、みりんを合わせ、加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2020/04/29 20:58美味しかったです♡