ナスと油揚げdeそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 2 ナスは、縦半分に切り分け、皮目に格子状に切り目を入れます。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 ①の鍋にナスを入れ、煮ていきます。
- 5 油揚げは、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
- 6 1㎝幅に切り分けます。
- 7 油揚げを加え、煮ていきます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 9 冷水でしめます。
- 10 一人分に束ねてまとめ、水気を切ります。
- 11 ナスがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 12 耐熱ボウルに入れ替え、底に氷水をはり、冷やします。
- 13 器に、そうめんを盛り付けます。
- 14 ナスと油揚げをのせ、汁を回しかけます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)