ナスと砂肝のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

ナスと砂肝のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • ナス 1本
  • 大3
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は、薄く切り分けます。
  2. 2 ナスは、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、ナスを加え、炒めます。
  4. 4 砂肝を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  7. 7 蓋を外し、水分を飛ばします。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  9. 9 一味唐辛子をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800015482
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る